12:01:45
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-19 °C
влажность:        66 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 11 Январь 2018 09:02, Просмотров: 639

Герои среди нас: рыбак из Оренбуржья спас двух 5-летних детей

Все началось с того, что житель села Новосултангулово Ильяс Нигматуллин пришел на рыбалку к реке Большой Кинель. Мужчина даже и не подозревал, какой поступок ему сегодня предстоит совершить...

«Я уже больше часа сидел с удочкой, как внезапно моё внимание привлекли крики на противоположном берегу реки. Пригляделся и увидел, что двое малолетних ребятишек оказались в плену течения, провалившись сквозь лёд на реке. Не раздумывая, бросился в воду помогать детям. До них было около 100 метров. Меня тоже стало заносить. Тогда решил перейти реку вброд чуть ниже по её ходу — больше шансов поймать ребёнка, если его унесёт течение. Так и получилось. Переправляясь на другой берег, увидел, что один малыш всё-таки сумел крепко зацепиться за ледяную кромку, а другой ушёл под лёд. Под толщей замерзшей воды бедняжку пронесло метров 25. Когда он оказался близко ко мне, смог наконец его ухватить. Быстро вытащил на берег, сделал искусственное дыхание и бросился к другому ребёнку. Перенеся и того на берег, снова вернулся к первому спасённому и продолжил приводить его в чувство. Когда он расплакался, стало ясно, что дыхание восстановилось. Оба малыша остались живы».

Далее мужчине вместе с двумя детьми на руках предстояла долгая дорога домой, и это при том, что все они ужасно замерзли и были насквозь мокрые.

И вот, на подходе к домам, их заметили местные жители, которые оказали пострадавшим первую помощь и вызвали скорую.

В настоящее время оба мальчика живы и здоровы, а Ильяс Мухаметович, помимо этого, внезапно для себя самого стал героем.

«РИА56»




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх