10:01:28
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-21 °C
влажность:        66 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 26 Декабрь 2017 13:58, Просмотров: 1195

Глава города встретился с молодежью

Вчера, 25 декабря, в антикафе «АртИгра» прошла встреча исполняющего обязанности главы города Ивана Филиппова и председателя городского Совета депутатов Андрея Мезенцева со студентами образовательных учреждений Новотроицка.

На мероприятии присутствовал Городской студенческий совет, а также студенты Новотроицкого строительного техникума, НФ НИТУ «МИСиС» и НПК. В ходе встречи собравшиеся задали интересующие их вопросы представителям власти.

Первым вопросом, стал вопрос о проблеме трудоустройства молодежи. Исполняющий обязанности главы города Иван Филиппов пообещал, что займется этой проблемой и поднимет данный вопрос на встрече с главами предприятий города.

Следующим стал вопрос об отсутствии специализированных пляжей в городе.

- Требования к пляжам очень большие. Очень много условностей и затрат. Если найдется предприниматель, то мы готовый создать ему условия, чтобы он занимался им, — отметил Андрей Мезенцев. - Это бизнес. Можно насыпать песка и поставить песочницу. Такие условия мы создали Аккермановке. Также были попытки сделать пляж на озере Сазанье, но к сожалению, из-за качества воды, санэпидемстанция не разрешает что-либо делать. Известно, что в этом году комбинат занялся проектом по созданию зоны отдыха на озере Сазанье. Возможно, в следующем году начнется её реализация к привязке к городскому парку.

Кроме этого, затронули вопрос и о реконструкции детской площадки по улице Комарова в районе торгового центра.

- В этом году по наказам избирателей у нас была такая задумка. Мы сэкономили 240 000 рублей и попытались перевести эти деньги на ремонт детских площадок, но получилось так, что нет запасных частей. Те производители, которые её делают их нет. Данная площадка ничья. Собственник её поставил и забыл. Буквально в середине прошлого года, мы данную площадку приняли в собственность. До этого момента, мы не могли на неё тратить деньги, так как она была немуниципальной. Бюджет мы утвердили и начнем его исполнять, — рассказал председатель городского Совета депутатов Андрей Мезенцев.

Депутат в свою очередь отметил, что следующий год, будет тяжелым в плане бюджетного финансирования.

Также учащихся заботил транспортный вопрос, отсутствие в городе пунктов приема макулатуры и судьба кинотеатра «Экран». Со всеми этими проблемами представители городской власти пообещали в скором времени разобраться.

По окончании встречи Иван Филиппов вручил лучшим студентам благодарственные письма за высокие показатели в учебной деятельности и активное участие в жизни своего образовательного учреждения.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх